Анатолий Шарий vs Жека Карась (организация С-14)
laryc1




[reposted post]Ошибка Илона Маска
masterok
reposted by laryc1


Очень крутое было зрелище. Я случайно попал на прямой эфир и действительно смотреть было очень интересно. Особенно синхронная посадка боковых блоков - класс. Многие сейчас пытаются выяснить, а был ли тут технический "класс" или это только замечательно и профессиональное шоу.

Да, центральный блок посадить не удалось, но понятно, что это незначительная ошибка. Собственно она не принципиальная даже и влияет только на цену запуска.

Но ведь была же и серьезная ошибка...

Read more...Collapse )


[reposted post]Как с гордо поднятыми знаменами бросали корабли ВМСУ в Крыму
Достоевский
colonelcassad
reposted by laryc1


Адвокант Виталий Сердюк, представляющий в украинском суде Януковича, второй день продолжает радовать подробностями бегства остатков украинской армии из Крыма, после того, как устный приказ Турчинова на открытие огня не был выполнен украинскими военными.
Read more...Collapse )

NFC: что такое, для чего нужен, как работает?
laryc1









Tags:

[reposted post]Русские фабрики: стойла из нар для семейных пар как благо
Ballaxoun
arctus
reposted by laryc1

Когда они взвывают о России, которую у них отняли большевики, – а это, разумеется,
Балы, красавицы, лакеи и юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки,
Любовь, шампанское, закаты, переулки,

нам вменяют в образец именно такую, как описано ниже, жизнь :Read more...Collapse )

[reposted post]И снова "ой!" - боролись лично на майдане за "Европу", а напоролись на... "сталинизм" (?)
hippy_end
reposted by laryc1
И снова "ой!"

Очередной крик души от интеллигенции, активно поддерживавшей четыре года назад майдан, да и теперь всё еще НЕ намайданившейся до того, что... поддерживает Мишико Саакашвили (!)

Цитирую из Фейсбука некоей Екатерины Петренко, живущей рядом с Киевом, от 1 февраля 2018 года, выделяя некоторые места:

«У меня, у моих родителей и даже у моей бабушки дома провели обыски из-за того, что мы поддерживаем Саакашвили!

Фото Екатерины Петренко.

Я – кандидат политических наук, у меня 2 красных диплома по политологии, я написала 3 книги, 10 лет занимаюсь социальными, благотворительными, образовательными программами для молодежи Украины (собрала деньги для ВИЧ-инфицированных детей, организовала ежегодную летнюю программу во Львове – украинским студентам читают лекции профессора из Америки и Европы, много раз привозила в Украину молодежь из Европы в рамках либеральных образовательных кемпов), меня много раз приглашали в страны Европы с докладами о политической ситуации в Украине.
Read more...Collapse )

Мэр Заволжска нагрубил в ответ на жалобу матери-одиночки
laryc1




Зачем смартфону NFC? Что такое NFC и как оно работает?
laryc1


Впечатляет.
Tags:

Требование к электронным книгам
laryc1


Автор этой рекламы подвиг меня на написание следующего поста.


Вообще-то, я, наверное никогда не куплю себе ни одной читалки.
Разве что, может быть, детям, хотя тоже вряд ли. Они вообще ничего не хотят читать.

Но все-таки, как когда-то очень много читавший, позволю себе предъявить свои пожелания к электронной книге.
Во-первых, она должна быть дешевой. Ведь это же не планшет и не нетбук. Иначе я предпочту добавить и купить их. Поэтому значительно дешевле.
Во-вторых, она быть цветной и легко воспроизводить графику. В третьем тысячелетии как-то странно пользоваться черно белым интерфейсом.
В третьих, обязательно должен быть выход в Интернет. Желательно самостоятельный. Если уж даже кофеварки подключены к Интернету, то электронной книге сам бог велел. Должна иметься возможность, как скачивать книгу, так и читать ее в онлайне. И это конечно должно решаться вкупе с держателями книжных сайтов, провайдерами и желательно бы договориться, наконец, и с правообладателями книжного контента (иначе эти правообладатели пусть пеняют на себя), ибо платить более 5 рублей в месяц или более 1 копейки за мегабайт, за тексты и картинки во времена развития 5G и уже подступающего 6G просто смешно. И платить более 1 рубля за книгу тоже странно. Хотят получать больше? Ну так я ее у пиратов за бесплатно прочитаю, вот и весь разговор. Ну и естественно владельцы сайтов должны уже что-то сделать, чтобы даже самая простая читалка нормально могла просматривать эти их сайты, например иметь возможность перехода на специальные версии сайта (есть же специальные версии для мобильного Интернета). Читалки очень распространенный продукт и довольно странно, что никто не хочет ориентироваться на многомиллионную аудиторию.
Ну и еще надо что-то делать наконец с библиотеками. Это в конце концов библиотеки или где? У каждого человека на планете должна иметься возможность бесплатно и беспрепятственно пользоваться накопленными знаниями, достижениями и шедеврами человечества. БЕСПЛАТНО И БЕСПРЕПЯТСТВЕННО. В том числе через Интернет. В том числе через читалки.


[reposted post]Сбылись пророчества: Украина все-таки замерзла
новогодний
manzal
reposted by laryc1


Занятия до весны из-за высоких тарифов на коммунальные услуги отменили в национальном университете имени Тараса Шевченко в Киеве. В связи с этим студенты будут учиться дистанционно. Полгода назад, летом, когда отопительный сезон был еще впереди, британский журнал Times Higher Education (THE) включил 4 украинских ВУЗа в список 400 лучших учебных заведений Европы. В списке был, в том числе, университет имени Тараса Шевченко.

Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко отменил занятия до весны из-за отсутствия средств для оплаты за отопление и электроэнергию.
"Формально - это называется дистанционное обучение. Но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации для дистанционного обучения у нас нет. Ну читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать", - сообщил эксперт по энергетике Андрей Герус.
Эту информацию подтвердил студент университета. По его словам, их перевели в режим дистанционного обучения, но до сих пор они не получили рекомендации и наставления от преподавателей. Информацию о прекращении работы подтвердили и работники университета. Учеба прекратилась еще в декабре и в таком режиме университет будет находиться до 5 марта.

Я очень хорошо помню, как украинцы в ответ на предостережения о том, что они могут замерзнуть, если не изменят отношения к "отапливающим" их странам, смеялись и отвечали, что "русские ватники" могут и не мечтать. А еще помнится, как МВФ для очередного транша требовало изменить тарифное регулирование, чтобы цены на услуги для населения стали еще выше. Еще до реформ "лучший ВУЗ" уже не может позволить себе отопление, так что будет дальше?

Жалко студентов и преподавателей. Наверное, лишь малая часть из них были на том Майдане, что довел ВУЗ до "холодной зимы 2018". Но новость эту, как мне кажется, должен увидеть каждый украинец. А желательно - еще и белорус и русский. Чтобы было понятно, чем может обернуться кредитная поддержка "дружественных европейских стран".

В Телеграме все новости обновляются чаще и быстрее. Успевать за событиями можно здесь (чтобы перейти по ссылке, нужно предварительно установить приложение Телеграм)


?

Log in

No account? Create an account